Рейтинг банков:

Гройсман объяснил, как Украина может стать энергонезависимой

Украина до конца 2016 года добудет на 50 млн куб. м газа больше, чем в 2015 году, в следующем — на 500 млн куб, и к 2020 году станет энергетически независимым государством, заявляет премьер-министр Владимир Гройсман, пишет Интерфакс-Украина.

«За полгода мы уже добываем плюс 50 млн (кубометров газа – ИФ). В следующем году мы будем добывать от 500 млн кубов собственного украинского газа. За пять лет до 2020 года мы можем нарастить до 7 млрд кубов газа. Это означает, что фактически мы будем жить на своем газе», — сказал он во время общения с курсантами и профессорско-преподавательским составом Херсонской государственной морской академии в четверг, сообщает пресс-служба Кабмина.

Премьер отметил, что наращивание добычи украинского газа происходит после периода постоянного спада. Он подчеркнул, что Украина должна добывать собственный газ, и в это нужно инвестировать. ПАО «Укргазвыдобування» работает в этом направлении.

В.Гройсман заверил, что развитие добычи украинского газа абсолютно соответствует приоритетам правительства по достижению энергетической независимости страны.

«Украина должна стать энергонезависимым государством. Добыча газа — один из приоритетов. Мы можем за три-пять лет нарастить добычу газа и уменьшить само потребление газа. Это позволит нам выйти на полную независимость от импортированного газа», — подчеркнул премьер министр.

Источник

Читайте также:

Под Киевом обнаружили незаконное строительство
Харьковчане построят солнечную электростанцию
Российский газ в Европе начал дорожать впервые с конца 2014 года
В Верховной Раде планшетам и смартфонам дадут возможности кассовых аппаратов
Буряты вышли встречать Медведева с плакатом «Денег нет. Держимся. Настроение плохое»
Роскомнадзор станет главным цензором российских СМИ
Ученые раскрыли загадку Гималаев
Meizu готовит свой ответ Mi Mix от Xiaomi

Комментарии запрещены.