Рейтинг банков:

Китайская традиционная медицина поможет в борьбе с опасной болезнью

Использование традиционной травяной китайской медицины может оказаться полезным для людей с преддиабетическим состоянием, считают исследователи из Чикагского университета, США. Работа была опубликована в The Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism.

Диагноз «предиабет» указывает на то, что у человека повышенный уровень сахара в крови, но недостаточно высокий, чтобы получить диагноз сахарного диабета 2 типа.

Традиционная китайская медицина (ТКМ) фокусируется на установлении баланса в организме в процессе лечения, а не на снятии симптомов заболевания одного органа, как это принято в западной медицине.

В ходе исследования ученые совместили принципы ТКМ с современной медициной для выявления трав, которые могут оказаться эффективными в лечении диабета. В работе приняли добровольное участие 389 участников с нарушенной толерантностью к глюкозе (фактор риска диабета второго типа), проходившие каждые три месяца обследование, чтобы установить, вернулась ли толерантность к глюкозе в норму или развился диабет.

Это интересно:  В какой день недели приступы мигрени случаются чаще

Половина испытуемых получила для приема китайские травяные смеси под названием Tianqi. Tianqi представляет собой капсулу, содержащую 10 китайских травяных лекарств, в том числе Astragali и Coptidis, которые ранее показывали положительное влияние на уровень глюкозы. Все пациенты получали консультации по диетологии и занимались фитнесом в обычном для себя режиме.

Это интересно:  Главные опасения пациентов, которые болеют раком

Результаты исследования показали, что прием Tianqi помог снизить риск развития диабета среди участников на 32,1%, по сравнению с контрольной группой. Кроме того, не было зафиксировано побочных эффектов от приема Tianqi.

Эксперты пришли к выводу, что китайская медицина может быть почти так же эффективна, как и западная, в вопросе борьбы с диабетом. Тем не менее, исследование было проведено при участии китайских граждан, поэтому необходимо изучить эффект Tianqi на жителях других стран.

neboley.com.ua

Читайте также:

Комментарии запрещены.