Рейтинг банков:

В Украине представили первый октокоптер для аграрной промышленности

Этот октокоптер будет применяться для оперативной обработки посевов, распыления удобрений, устранение последствий засухи и выявления болезней растений.

 

Компания Qudrocopter.ua заявила о начале поставок в Украину специализированного дрона «DJI Agras MG-1».

«Первые устройства, завезенные в нашу страну, мы тестируем вместе с фермерами. Пока прошло слишком мало времени, чтобы дать точные оценки эффективности «Agras MG-1». Однако наш первый «тестировщик» остался очень доволен скоростью и качеством работы коптера. Распыление рабочего раствора и облет для обзора на порядок эффективнее традиционных способов. А при наличии больших площадей «Agras» поспособствует экономии ресурсов и минимизации вреда здоровью работников на полях», — рассказали представители компании.

Отмечается, что из-за достаточно высокой цены октокоптер смогут себе позволить в основном крупные фермерские хозяйства, однако аграрии средних площадей смогут взять его в аренду.

Читайте также:  Часы-трекер THL P1 обойдутся всего в $29

Корпус «DJI Agras MG-1» имеет сложную конструкцию, к которой крепится резервуар для раствора на 10 литров. Также он имеет защиту от влаги, пыли и коррозии. При полной зарядке аккумулятора аппарат может продержаться в воздухе около 12 минут. Подзарядившись, он возвращается на то место, где предварительно закончил работу.

Читайте также:  В личной переписке ВКонтакте появились голосовые сообщения

Разработчики заявляют, что октокоптер есть в 40 раз более эффективным, чем ручное распыления: при скорости до 8 м/с он может обработать от 7 до 10 гектаров в час.

Источник: Itc.ua

Читайте также:

Разработан нож для сливочного масла, нагревающийся за пять секунд
Свежий хит: из-за ливня кабриолет превратился в бассейн на колесах (ВИДЕО)
Facebook будет наказывать за провокационные заголовки
Миллионер из Киева открывает бесплатную IТ-школу
Инсайдер показал фото серебристого HTC Bolt
В Украине дополнительно накопили 211 тыс. тонн угля
Предприятия сократили задолженность за использованный газ
Завораживающие кадры Дубая с высоты птичьего полета (ФОТО)

Комментарии запрещены.