Рейтинг банков:

Как любовь к кулинарии влияет на наше здоровье

Приготовление пищи автоматически приводит к уменьшению времени, потраченного на проведение физических упражнений. Согласно новому исследованию ученых из США, любовь к кулинарии лишает нас необходимого движения.

Исследователи из колледжа общественного здравоохранения при Университете штата Огайо (College of Public Health Ohio State University) проанализировали данные переписи населения США, которые включали более 112 000 взрослых американцев. Специалисты обнаружили, что 10–минутное увеличение времени, потраченного на приготовление пищи, забирало столько же времени, выделенного на фитнес или пробежку. Результаты оказались одинаковыми как для мужчин, так и для женщин, причем не имело значения, были ли они одинокими или же имели большую многодетную семью.

Читайте также:  Почему орехи полезны для сердца

Среднее количество времени, которое респонденты тратили ежедневно на занятия спортом, составило 19 минут для мужчин и 9 минут для женщин. Среднее количество времени, потраченное на приготовление пищи в день – около 17 минут для мужчин и 44 минуты для женщин. В целом, и мужчины, и женщины тратят в среднем менее одного часа и на спорт и на приготовление еды.

Читайте также:  Как скачки температур могут повлиять на наше здоровье

Авторы работы заявили, что эти результаты наглядно демонстрируют, как одна здоровая привычка может отнять время от другой здоровой привычки, поэтому при разработке рекомендаций в области общественного здравоохранения необходимо принимать это во внимание.

neboley.com.ua

Читайте также:

В Украине появятся два новых лесоперерабатывающих предприятия
SpaceX опубликовала красочное кадры пусков и посадок ракет
С кем нужно дружить, чтобы успешно худеть
Украина увеличила поставки топлива из России
Nintendo планирует возвращать на цифровой рынок картриджи для игр
Белорус показал, как можно делать нефть из мусора
Большинство долгостроев – это краткосрочные проекты
Поближе к вождю: Надежда Савченко прогулялась по Красной Площади (ВИДЕО)

Комментарии запрещены.