Рейтинг банков:

Как будут восстанавливать украинские леса

Гослесагентство создает программу «Леса Украины» на 2017-2021 гг., которая позволит улучшить системы информационного обеспечения лесного хозяйства, лесоустройства, ведения государственного учета лесов, инвентаризации и мониторинга состояния лесов на основе геоинформационных технологий, а также системы контроля происхождения лесопродукции для обеспечения защиты рынка от незаконно полученной древесины.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Работаем над концепцией реформирования лесной отрасли. Однако отмечу, что реформирование — это не ликвидация и начало чего-то с нуля. Напомню, реформирование мы начали тем, что предложили электронный учет для всех лесопользователей. Также меняем подход к санитарно-оздоровительным мероприятиям. Изменения заключаются еще и в том, что расширяем комиссию, которая назначает сплошные санитарные рубки, все планы с обоснованием должны обнародовать, даже для выборочных рубок, каждое дерево должны маркировать», — отметила и.о. председателя Гослесагентства Кристина Юшкевич.

Также она подчеркнула, что частью реформирования является то, что сейчас, лесхозы должны обнародовать все свои планы рубок, заготовки и реализации древесины на сайтах для контроля общественности.

«Когда полностью реализуем систему электронного учета, будем иметь большой прорыв в борьбе с незаконными вырубками. Также разрабатываем систему выдачи электронного сертификата происхождения древесины, которая поможет минимизировать человеческий фактор и усилит координацию с правоохранительными органами по предупреждению незаконного оборота древесины», — сообщила Юшкевич.

Источник

Читайте также:

В Ужгороде стартовал мотопробег единства Украины и Крыма (ВИДЕО)
Продемонстрировали новую форму, которую разрабатывал журналист родом из Ровно (ВИДЕО)
В Германии строят крупнейший энергоэффективный поселок
Apple давно создала ИИ и обошла всех конкурентов, — Стивен Леви
Анонс Sharp Z2 – десятиядерный смартфон с китайскими корнями
Путин заявил, что не обязательно было разваливать Советский Союз
NVIDIA представляет GeForce GTX 1050 и 1050 Ti
DARPA работает над созданием насекомых-шпионов

Комментарии запрещены.