Рейтинг банков:

Из 100 млн грн собранных на «Больницу будущего» осталось 7, 5 тысяч (ВИДЕО)

Куда пошли деньги неизвестно, но использование средств фонда за последние 5 лет проверяли 14 раз: СБУ, ГПУ, полиция, однако ничего противозаконного не нашли.

И вот, после обращения херсонской общественной организации, прокуроры почему-то взялись искать потерянные миллионы.

В свою очередь жена бывшего президента Украины Катерина Ющенко сообщила, что в отношении ее фонда, который занимается «Детской больницей будущего», возбуждено уголовное производство. Об этом она написала в Facebook.

Читайте также:  Самый быстрый автобус в мире: 590 км/ч (ВИДЕО)

«Сообщаю вам, против нас вновь открыто дело. На этот раз уголовное производство… Заметьте: дело против нас открыли не потому, что фонд как-то неправильно использовал государственные средства – государство не дало на этот проект ни копейки.

И не потому, что как-то не так направили частные благотворительные взносы – все доноры знают, на что были использованы их деньги, и ни один из них не жаловался. А потому, что правоохранительные органы получили обращение от одной очень интересной организации», — написала Ющенко и приложила фото уведомления о том, что ГПУ направил дело на досудебное расследование в полицию Киева из-за отсутствия в заявлении ведомостей, которые могут свидетельствовать о совершении уголовного правонарушения.

Читайте также:  Благодаря шведам в Бердичеве оперативнее будут тушить пожары (ВИДЕО)

По материалам: vnews.agency

Читайте также:

Комментарии запрещены.