Рейтинг банков:

Apple может перейти на процессоры AMD в MacBook Pro

В прошлом году AMD заявила о своих намерениях начать поставки третьего «заказного» решения в ближайшее время. Пока AMD снабжает специфическими микропроцессорами только Sony и Microsoft, которые используют их в своих игровых консолях.

СМИ сообщали, что у AMD должен появиться ещё один клиент в этой сфере, который может не иметь отношения к рынку игровых устройств. Ресурс Bits&Chips утверждает, что речь идет о компании из Купертино.

Отмечается, что из-за технологического застоя в мобильных чипах Intel, Apple может начать использовать процессоры AMD Zen в «профессиональной» линейке ноутбуков MacBook Pro.Итальянские коллеги утверждают, что к 2017-2018 годам AMD создаст «заказное» решение для Apple, которое та будет использовать в MacBook Pro. Ранее считалось, что когда-нибудь купертиновцы решатся использовать в ноутбуках собственные процессоры с архитектурой ARM, но появление процессоров AMD с x86-совместимой архитектурой Zen позволяет надеяться на иной исход.

Читайте также:  Пользователи «ВКонтакте» смогут зарабатывать на своих видео

MacBook Pro в большинстве своём полагаются на встроенную графику, ведь дискретная графика имеется только в наиболее дорогих конфигурациях 15-дюймовой модели. И именно поэтому Apple может отказаться от использования процессоров Intel, как минимум в 15-дюймовых моделях, ведь они попросту не смогут обеспечить достаточный уровень графической производительности без дискретных видеокарт.

Читайте также:  Samsung Galaxy S8 получит 4K-дисплей и новую графику, — SamMobile

И здесь на сцену выходит AMD, которая начнёт предлагать «заказные» процессоры на архитектуре Zen в 2018 году. Высока вероятность того, что Apple будет использовать эти процессоры в своих ноутбуках, если Intel не сможет удовлетворить требования партнера по встроенной графике. AMD сможет предложить Apple однокристальные платформы (SoC) с процессорными ядрами Zen и графическими контроллерами на базе последней версии архитектуры GCN (Vega или Navi), дополненные памятью типа HBM2.

portaltele.com.ua

Читайте также:

Дефицитного угля в Украине становится все меньше
Цены на нефть не стабильны
Армия США вооружит боевыми лазерами самолеты-разведчики U-2
Представители ВОЗ рассказали, сколько людей дышит загрязненным воздухом
Британские ученые озвучили результаты исследований по гигиене человека
Ходаковский: Пенсии и зарплаты в “ДНР” и “ЛНР” выплачивает напрямую Россия
Киев попал в рейтинг самых доступных для проживания туристов городов
Представлены смартфоны OPPO R9s и R9s Plus с 16-мегапиксельными селфи-камерами

Комментарии запрещены.