Рейтинг банков:

5 странных профессий, которые могут появиться к 2030 году

Несколько лет назад Google заплатила квалифицированным рабочим большую сумму, чтобы они выяснили, какой оттенок синего больше нравится пользователям. Это может показаться странной прихотью, но подобная инвестиция принесла поисковому гиганту дополнительные миллионы долларов прибыли: пользователи чаще нажимали на идеально голубые рекламные объявления.

Директор компании Littlebits и эксперт лаборатории MIT Media Lab Ая Бдейр считает, что 65% профессий для молодежи 2030-х годов еще не существуют. В современном мире странные профессии будут появляться все чаще.

Ветеринар для роботов

Через 15 лет владельцы домашних животных будут нести их лечить к людям, которые имеют больше инженерное, а не медицинское образование. Бдейр считает, что ветеринары для роботов будут помогать животным с искусственными имплантами или конечностями.

Читайте также:  Corsair Carbide Air 740 — новый корпус

Бихевиористичний гейм-дизайнер

В ближайшие десятилетия наша жизнь станет еще более похожей на игру. Игровая форма будет помогать справляться со стрессом и держать себя в форме в напряженном ритме жизни. Проблески этого направления видно и сегодня с такими играми, как Pokémon Go, которые заставляют пользователей физически двигаться и делают так, чтобы пользователям было интересно. В будущем количество подобных программ будет увеличиваться.

Специалисты по голопортации

Microsoft уже работает над технологией, которая позволяет мгновенно, хотя и виртуально, переноситься в другое место. Нечто подобное можно увидеть в сериале «Звездные войны». Бдейр говорит, что специалисты из голопортации будут заниматься тем, чтобы перенос проходил без проблем и естественно.

Читайте также:  Google подтвердила приостановку проекта модульного смартфона Project Ara

Климатический инженер

Будущие технологии могут позволить человечеству в определенных пределах изменять погоду по собственному желанию. Делать это будут специальные специалисты — климатические инженеры. Они также будут восстанавливать океаны от загрязнения и бороться с глобальными изменениями климата.

Фермер по органам

Вместо поиска совместимых доноров больные могут выращивать свои органы. Сегодня это направление только зарождается, как и появляются необходимые технологии. Бдейр говорит, что в будущем выращивания и распечатка органов может стать обычным делом.

ilenta.com

Читайте также:

Немецкие инвесторы открывают завод в Ивано-Франковской области
МКС предоставило уникальное видео из космоса
Расмуссен сожалеет, что НАТО не остановило Россию (ВИДЕО)
Самый быстрый велосипед в мире ездит со скоростью 145 км/ч
"Нафтогаз" прогнозирует увеличение прибыли
Почему смартфон Google Nexus 5 назван лучшим смартфоном своего времени
Киев – лидер по количеству контрактов по энергосбережению
Тина Кароль блистала на сцене в лаковом платье-плаще от Christian Dior

Комментарии запрещены.