Рейтинг банков:

Иран разработал собственный ЗРК

Иран в воскресенье официально представил новый мобильный зенитно-ракетный комплекс собственного производства «Бавар 373» («Символ Веры-373»), передает РИА Новости со ссылкой на агентство Mehr.

Комплекс оснащен радиолокационной станцией с фазированной антенной решеткой, схожим с российским всевысотным обнаружителем 96Л6. ЗРК отслеживает аэродинамические цели и баллистические ракеты на средних и больших расстояниях.

Презентация ЗРК прошла на выставке в здании Организации авиакосмической промышленности министерства обороны Ирана в присутствии президента страны Хассана Роухани и главы минобороны Хоссейна Дехкана.

Читайте также:  Шагающий экскаватор-паук, передвигающий по отдельности лапы-колеса

Специалисты также рассказали о процессе создания первого иранского турбореактивного двигателя, а также истребителей, транспортных самолетов, вертолетов и беспилотников.

Иранские военные объявили о начале разработки собственного зенитного ракетного комплекса, якобы сопоставимого по своим возможностям с С-300, в феврале 2010 года.

Министр обороны Ирана Хосейн Дехган 20 августа заявил, что Тегеран получил основную часть российских ЗРК С-300 и ожидает поставок остальных комплексов в течение месяца.

Читайте также:  Этой осенью появится беспроводная зарядка для электромобилей Tesla

Контракт на поставку С-300 Ирану был заключен в 2007 году. Однако его выполнение было приостановлено с принятием 9 июня 2010 года Советом Безопасности ООН резолюции 1929, которая наложила запрет на передачу Ирану современных вооружений, в том числе ракет и ракетных систем. В апреле прошлого года президент России Владимир Путин снял запрет на поставку С-300 в Иран, в ноябре того же года контракт вступил в силу.

Источник: NEWS.am

Читайте также:

Blu Products Energy XL: огромный смартфон с внушительными характеристиками
Британская субмарина протаранила торговое судно
Google будет показывать джихадистам антитеррористические мультики
80% всех смартфонов на Android могут быть взломаны хакерами
Киевская область – среди лидеров по объему строительства жилья
Селена Гомез отменила концерты из-за нового романа Бибера
Польша и Украина хотят производить вертолеты
Спецразрешения на пользование недрами будут продавать по новым правилам

Комментарии запрещены.