Рейтинг банков:

Ученые нашли интересную взаимосвязь между погодой и настроением

Как известно, погода оказывает немалое влияние на эмоциональное состояние человека. Некоторые из нас впадают в депрессию, когда начинают лить осенние дожди, другие чувствуют прилив счастья в теплую погоду. Как показало исследование с участием 500 подростков и их матерей, погода действительно способна оказывать влияние на эмоции и ощущения. Среди участников исследования ученые выделили четыре группы. Любители тепла чувствовали себя более счастливым и менее раздраженным в теплое время года. Ненавистники теплой погоды предпочитали холод солнечным дням, чувствуя себя комфортнее зимой, чем летом. На ненавистников дождя уныние и тревогу навевала сырая, дождливая погода, характерная для осени. К четвертой группе относились люди, на эмоции которых погода не оказывает никакого влияния, передает neboley.com.ua

Читайте также:  Китайские ученые готовы к старту невероятного эксперимента

Любители солнца составляли 17% участников, ненавистники тепла – 27%, ненавистники дождя – 9%, а остальных погода оставляла равнодушными. Кроме этого, исследователи заметили, что погодные предпочтения передаются по наследству от родителей. Так, матери и их дети чаще попадали в одну группу.

Читайте также:  Ученые предупреждают землян о серьезной опасности

Таким образом, заключают ученые, погода действует на настроение примерно половины из нас, а эмоциональное состояние остальных не связано напрямую с погодой. Их настроение может с одинаковой вероятностью был хорошим или плохим как в жаркий летний день, так и в сезон дождей.

Читайте также:

Украинская молочка сможет конкурировать на рынках Азии и Африки
С августа японцы будут ездить на беспилотных автобусах
Instagram вводит систему для борьбы с «троллями»
В Украине изменили правила электросвязи
Иран поможет Украине с газотранспортной инфраструктурой
Рианна предстала в провокационной интерпретации Марии-Антуанетты
Желающих арендовать элитную киевскую недвижимость стало больше
Под Киевом построят школу почти за 72 миллиона гривен

Комментарии запрещены.