Рейтинг банков:

Павел Крымов о законе по регулированию Форекс в России

b397bfb0f6d4.jpg

 

У брокеров, работающих на рынке Форекс в Российской Федерации, накопилось множество вопросов к Центробанку РФ, поскольку неразбериха с лицензированием регулятором деятельности форекс-компаний продолжается до сих пор. При этом в Банке России пока так и не смогли предоставить четкие ответы на имеющиеся у брокеров вопросы, и в этой связи многие из клиентов форекс-компаний, так и не дождавшись объяснений от регулятора, обращаются с просьбой разъяснить какие-то спорные, либо вовсе непонятные моменты к компетентным экспертам.

 

Исполнение исказило первоначальную идею – Крымов.

 

Одним из таких экспертов, к кому обращаются клиенты форекс-компаний, является Павел Крымов, известный специалист в сфере маркетинга. В ответ на обращение пользователей с просьбой дать свой комментарий относительно ситуации, сложившейся в России на рынке Форекс после принятия нового закона, Крымов на своем сайте объяснил свою точку зрения на происходящее.

 

В частности, он отметил, что сама идея осуществлять законодательное регулирование рынка Форекс, а также деятельности работающих на данном рынке компаний, была изначально искажена, причем, не только в Российской Федерации, но и в других странах Содружества. Маркетолог подчеркнул, что идея регулирования рынка Форекс действительно назрела уже давно, однако ее практическая реализация, исполнение, исказили первоначальный замысел, исказили первоначальный смысл данной идеи.

 

Смысл идеи состоял в желании оставить на рынке компании, которые придерживаются в работе норм профессиональной этики – компании, как минимум, не препятствующие успешной торговле своих клиентов, не использующих трейдеров, «сливающих» в интересах брокера счета, не вводят в заблуждение клиентов недостоверной информацией о доходности и рисках. Не придерживающиеся этих норм компании нужно было убирать с рынка, однако в итоге получился явно противоположный эффект – в частности, компания «СаксоБанк» приняла решение о закрытии своего представительства в РФ, тогда как компания «ТелеТрейд», которая, по словам Крымова, была неоднократно уличена в нарушении перечисленных выше нор профессиональной этики, сумела получить лицензию Центробанка и остаться на российском рынке.

 

Маркетолог сомневается, что Центробанк хотел получить именно такой результат, поскольку клиент от такого рода нововведений остается в проигрыше. Особенно это относится к клиентам, не имеющим достаточного опыта работы на рынке Форекс, к клиентам-новичкам, которые при выборе брокера будут ориентироваться на размещенную в средствах массовой информации рекламу, а затем начнут искать в Сети объяснение произошедшей с ними неприятности, и спрашивать совета, как вернуть утраченные средства.

 

Читайте также:

Комментарии запрещены.