Рейтинг банков:

Руководство по выбору лучшего форекс брокера

rukovodstvo-po-vyboru-luchshego-foreks-brokeraПеред каждым трейдером когда-либо стоял вопрос в выборе надежной брокерской компании. Поиск лучшего форекс-брокера у некоторых занимает не один месяц и даже год, ведь идеальной компании, которая бы удовлетворяла все потребности клиентов, просто не существует. Поэтому у каждого трейдера свой лучший брокер.

В данной статье представлено пошаговое руководство по выбору самой лучше компании для торговли на форексе.

Шаг первыйпоиск компаний. Для  того, чтобы начать анализировать брокеров, нужно найти список самых популярных из них. Искать их можно на специальных сайтах, размещающих рейтинги брокерских компаний, на форумах, посвященных форексу.

Шаг второйизучение условий на сайте брокера. Какая информация важна? Разнообразие торговых инструментов (валюты, металлы, CFD), тип исполнения сделок, размер минимального депозита и минимальной сделки, величина спредов и комиссий, способы пополнения и снятия денег. Как правило, на сайте компании все написано очень красиво, прямо сразу регистрируйся и начинай торговать. Однако не спешите, обязательно нужно изучить клиентский договор, некоторые моменты которого могут заставить вас передумать.

Особое внимание необходимо уделить вопросу надежности компании, это один из самых главных критериев выбора лучшего форекс-брокера. Начать нужно с места регистрации и регулирующих организаций: естественно, что компании, зарегистрированные в оффшорных зонах и лицензируемые местными регуляторами, не будут внушать большого доверия. Если же деятельность брокера регулируется российским законодательством, это огромный плюс компании.

Шаг третийизучение отзывов реальных клиентов. Здесь главное узнать несколько моментов: качество исполнения ордеров, надежность в плане выплат прибыли, адекватность службы поддержки. Нужно искать «живые» форумы, где общаются настоящие трейдеры, при этом важно проанализировать как можно больше комментариев. На всех брокеров можно найти негативные отзывы (это могут быть и конкуренты), однако надо думать и разбираться в каждой претензии к компании. Отзывы и комментарии могут многое рассказать о форекс-брокере, их изучение – один из самых главных критериев выбора брокерской компании.

Шаг четвертыйобщение с поддержкой. После определения лучших вариантов, обязательно напишите в службу поддержки, спросите какие-нибудь уточняющие вопросы об условиях торговли, оцените скорость и адекватность ответов. От общения с сотрудниками компании в будущем может многое зависеть, а именно оперативность решения различного рода проблем.

Шаг пятыйрегистрация и начало торговли. Если у брокера есть возможность открыть центовый счет, сначала открывайте именно его. Не рекомендуется сразу пополнять счет на большую сумму, поторгуйте маленьким депозитом, оцените качество исполнения. Заработав определенную прибыль, обязательно выведите средства. Если брокер будет мешать выводу, настаивать на продолжении торговли или вообще отменит прибыльные сделки, лучше хорошенько подумать перед внесением большой суммы на счет в данной компании.

Напоследок еще одна рекомендация: не держите все свои деньги у одного брокера. Немало примеров, когда случались форс-мажоры и даже самые надежные компании закрывались, не выплачивая средства своим клиентам. Поэтому определите для себя 3-5 лучших брокеров и распределите свои сбережения равномерно на их счетах.

Читайте также:

Комментарии запрещены.