Рейтинг банков:

Как научиться читать графики акций?

kak-nauchitsya-chitat-grafiki-akcijВсем начинающим игрокам на бирже приходится учиться многим премудростям этой работы. Одним из обязательных навыков можно считать умение правильно читать графики котировок цен на различные акции и иные ценные бумаги. Графики акций отображают разные характеристики, каждая из которых имеет своё обозначение на английском языке. Разберём их на примере графиков Российского фондового рынка.

Что представляют собой основные характеристики?

Таковыми являются следующие параметры.

1. Ticker — сокращённое название типа бумаги.

2. Date — дата.

3. Open и Close — цена, которую акция имела при открытии, и цена, которая установилась на момент закрытия торгов.

4. High и Low — максимальная и минимальная цены, которые были установлены во время торгов.

5. Volume — дневной оборот.

По этим характеристикам трейдеры и инвесторы могут понять, как обстоят дела с данными бумагами на текущий момент времени.

Что представляют собой графики?

Их существует три типа:

1. Линейный. Он показывает, как менялась цена на бумагу в течение торгов. Главными характеристиками такого графика являются цена и временной интервал.

2. График в барах. Бары (вертикальные полоски) отображают, как менялась цена бумаг в течение определённого интервала времени. Интервал можно задавать как в минутах, так и в часах или в днях. По такому графику можно увидеть цены открытия и закрытия (горизонтальные полоски влево-вправо) и минимум и максимум цены за указанный интервал (верхняя и нижняя концы полоски). Ровная, без горизонтальных ответвлений черта обозначает, что торгов не проходило.

3. График в японских свечах. Суть такого графика сходна с предыдущим графиком, отличие лишь в изображении — вместо вертикальных и горизонтальных отрезков отображаются прямоугольники с верхними и нижними отрезками (максимум и минимум). Если прямоугольник закрашен белым цветом, значит, торги закрылись в плюсе. Если он чёрный или имеет иной цвет, значит, бумага закрылась в минусе.

Читайте также:

Комментарии запрещены.