Рейтинг банков:

Доллар рекордно вырастет в 2016 году — Bloomberg

Доллар рекордно вырастет в 2016 году - BloombergВ 2016 году курс доллара рекордно вырастет впервые со времен президентства Билла Клинтона и Рональда Рейгана. Об этом заявили опрошенные агентством Bloomberg эксперты, передает «Дождь». Укрепление доллара, считают опрошенные эксперты, будет связано с принятием решения о повышении ключевой ставки Федеральной резервной системой в конце декабря.

ФРС, напоминает агентство, обещала в будущем повышать ключевую ставку. По их мнению, к концу 2016 года вырастет, помимо американской валюты, британский фунт, канадский доллар и норвежская крона. Почти на 3% упадет евро, на 3,5% — йена, самое рекордное падение к концу года будет у новозеландского доллара (почти 8%).

В материале говорится, что такой рост доллара окажется третьим ралли со времен Клинтона и Рейгана. Тогда во время президентства Рейгана с 1979 по 1984 год доллар показывал рост после отмены золотого стандарта валюты в 1971 году, рост валюты при Клинтоне был с 1995 года до конца его президентства в 2001 году.

Читайте также:

Банки Украины побили рекорд по убыткам
В Приватбанке объяснили, что происходит с финучреждением
Оценочная стоимость ликвидационной массы Дельта Банка составила 29 млрд грн – ФГВФЛ
Украинцы активно "сдают" доллары
Фонд гарантирования начинает выплаты вкладчикам банка "Хрещатик"
Банкиры дождались аукциона Нацбанка
В прокуратуре пообещали новые аресты банкиров по "делу Брокбизнесбанка"
Какого кредитного брокера выбрать: «серого» или «белого»?

Комментарии запрещены.