Рейтинг банков:

Доллар рекордно вырастет в 2016 году — Bloomberg

Доллар рекордно вырастет в 2016 году - BloombergВ 2016 году курс доллара рекордно вырастет впервые со времен президентства Билла Клинтона и Рональда Рейгана. Об этом заявили опрошенные агентством Bloomberg эксперты, передает «Дождь». Укрепление доллара, считают опрошенные эксперты, будет связано с принятием решения о повышении ключевой ставки Федеральной резервной системой в конце декабря.

ФРС, напоминает агентство, обещала в будущем повышать ключевую ставку. По их мнению, к концу 2016 года вырастет, помимо американской валюты, британский фунт, канадский доллар и норвежская крона. Почти на 3% упадет евро, на 3,5% — йена, самое рекордное падение к концу года будет у новозеландского доллара (почти 8%).

В материале говорится, что такой рост доллара окажется третьим ралли со времен Клинтона и Рейгана. Тогда во время президентства Рейгана с 1979 по 1984 год доллар показывал рост после отмены золотого стандарта валюты в 1971 году, рост валюты при Клинтоне был с 1995 года до конца его президентства в 2001 году.

Читайте также:

Еще один банк в Одессе сокращается
Банки Украины побили рекорд по убыткам
Дочернее финучреждение «Сбербанка» РФ в Украине увеличило капитал на 4,78 млрд. грн.
Нацбанк проведет дополнительную проверку собственников «Платинум Банка»
Как банкиры строят финансовые «пирамиды»
Как теперь будут осуществляться выплаты вкладчикам банка "ТК Кредит"
Оценочная стоимость ликвидационной массы Дельта Банка составила 29 млрд грн – ФГВФЛ
Какого кредитного брокера выбрать: «серого» или «белого»?

Комментарии запрещены.